22:57 

Семья Джеральда

Лицо сообщества любителей Репоголового.
Так же сегодня я хочу написать о Джеральде и его семье.

1. Gerald Martin Johansen, Джеральд Мартин Йохансен.
Джеральд, как мы все помним, лучший друг Арнольда. Не у каждого в жизни такие есть, Арнольду крупно повезло!
Компанейский, веселый, предприимчивый, энергичный и готовый всегда прийти на помощь. К тому же, как выяснилось в одной серии, он еще и отличный брат.
У него высокая странная прическа и красный балахон с цифрами 33.
Не сомневайтесь, его ждет блестящая карьера шоумена, ибо что-что, а говорить так чтоб все слушали он умеет. Помимо того, что он является лучшим другом главгероя, он так же является и главным хранителем Городских легенд, и периодически, выбрав самый драматичный момент, начинает рассказывать одну из них под аккопмонемент маленьких африканских барабанов Сида.
Джеральд - личность творческая, это мы можем увидеть в сериях о Новом учителе и Какао часе, в котором он сочинял стихи в вольной форме и рассказывал их с выражением.
Он заводила в компании, и совсем не такой правильный и беспристрастный как его друг.
Немного суеверен, но перешагивает через свой страх ради того, чтобы поддержать друга.
И тем не менее, однажды они с Арнольдом сильно ссорятся, когда им достается управление цветочным магазином. Пусть всего на несколько дней, но тем не менее бизнес есть бизнес.
Мечтает иметь много денег, и хватается за любую возможность получить их - как честным способом (продажей часов, к примеру) так и не очень (пообещать вступить в клуб Костер, и взять на продажу шоколадных черепашек, а на самом деле даже не помышляя никуда вступать).
Ну, у всех есть маленькие слабости, что тут поделаешь.
Из одноклассниц ему предположительно нравится Хельгина подруга, Фиби. Причем, взаимно.

2. Timberly Johansen, Тимберли Йохансен.
Младшая сестра. Невыносимый ребенок, постоянно обижающийся, вечно ноющий, трогающий личные вещи без спроса.
Но такой милый, что нельзя долго на нее сердиться.
Однажды она съела все коробки с шоколадными черепашками, которые ребята должны были продать, а потом добавила соль в тесто, когда они попытались испечь новые.
А еще был случай, когда она похитила одну из своих игрушек и поставила на уши все и всех вокруг - и тогда Джеральду с Арнольдом пришлось быть настоящими детективами, чтобы потом узнать, что это был всего лишь способ привлечь к себе какое-никакое внимание. Сообразительная девочка - нельзя не согласиться!

3. Jamie Johansen - Джейми Йохансен.
Старший брат. Как и многие старшие братья, считает Джеральда малявкой и вечно задирает его.
Грубый подросток любит отрабатывать на брате свои бойцовские приемчики и всячески мешать тому жить.
Он вкорне меняется, когда влюбляется в некую Черис (Шарис). Он становится просто шелковым - и катает их на машине, и покупает им всяческие сладости, дает деньги. Но от этой любви он себя гробит, потому что выясняется что девушка-то просто использует его в своих корыстных интересах... И конечно же, совсем не заботится о его состоянии и самочувствии. В итоге он превращается в забитую домохозяйку, рыдающую из-за пригоревшего к утюгу носка этой девушки.
Вот тут то Джеральд и показывает себя с одной из наилучших своих сторон. Кстати, после этого инцедента Джейми обещал получше относится к брату, конечно же когда он сам этого пожелает.

4. Mrs.Johansen - Миссис Йохансен.
Источники сообщают, что имя ее так и не было упомянуто.
Миссис Йохансен - мать семейства, работает кассиром и часто не в состоянии уделить всем детям должного внимания.

5. Martin Johansen - Мартин Йохансен.
Отец семейства. На протяжении всего сериала пытается экономить электроэнергию, заставляя заниматься тем же самым и всех домочадцев, и даже гостей.
Он побывал на Вьетнамской войне, но был всего лишь обычным канцелярским рабочим. Когда Джеральд узнал это, то было огорчился, но позже выяснилось, что он спас жизнь раненому солдату теми самыми бумагами, которые куда-то нес. Они встретили его однажды в городе, и он вместе со всей своей семьей так благодарил за спасение, что Джеральд понял, что несмотря на все, его отец - Герой.

Если есть что добавить - пишите не стесняйтесь!

@темы: characters, articles

URL
Комментарии
2009-12-12 в 20:17 

По-английски их фамилия читается Джоханссен.

Девушку Джейми О звали Шарис (Charice).

Говоря о Джеральде не стоит забывать о том, что ему предположительно нравится Фиби.

Что же касается «невыносимости» Тимберли, то стоит отметить, что Джеральд есдинстенный, кто ее не выносит. С Джейми О она кажется сосуществует вполне гармонично. К тому же она не «вечно плачущий», а «вечно ноющий» ребенок — это две большие разницы! Нытье в ней сочетается с непробиваемым оптимизмом.

2009-12-12 в 22:54 

на завтрак
Hellerick тогда уж Черис))
Да и кинопоиск упорно утверждает что все Johansen'ы по русски звучат как Йохансены. Взять хотябы ту же Скарлетт) А буква о или е после s погоды не меняет.
Остальное исправляю в соответствии с дополнениями, спасибо)

2009-12-13 в 07:17 

Я у одной американки спросил, как читается фамилия Джеральда — она сказала, что Джоханссен, хотя это и не обычно (всё-таки в скандинавской фамилии должен был быть звук [й]). Однако в русском переводе серии «Преображение Хельги» фамилия звучит как «Йоханссен», так что может быть нам следует предпочесть именно его. Ведь вьетнамца мы называем мистер Хьюн, а не мистер Вин (как его зовут в оригинале). Но, кажется, где-то еще в русском переводе сериала Джеральда вообще назвали «Джонсон» или чем-то в таком духе.

Что касается Cherice (извиняюсь, я перед этим ошибся, именно так пишется ее имя), то в русском переводе ее зовут Черис (с ударением на Е), а в английском оригинале Шарис (с ударением на И).

Кстати я только что создал для испаноязычных фанатов испанский раздел Hey Arnold Wiki. Надо бы и русский развивать. Полагаю, твои описания персонажей вполне для этого подойдут. Ты ведь не против?

2009-12-13 в 13:28 

на завтрак
Hellerick конечно не против =)
Кстати, ссылочками на вики поделись, размещу где-нибудь тут как альтернативный дружественный ресурс.

2009-12-13 в 18:37 

Сайт вот:
ru.heyarnold.wikia.com

Но пока что смотреть особенно не на что. Впереди еще много нудной организационной работы.

2009-12-13 в 20:23 

на завтрак
Hellerick чтобы не потерять, нормально.

     

hey, Arnold!

главная