• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:22 

Фэнфик «Хельгин шедевр» (перевод)

Мне понравилась история Helga the Artiste, которую сейчас пишет DoofusPrime, и я решил попробовать ее перевести.

Сюжет: По совету школьного психолога Хельга принимет участие в конкурсе искусств. Ее статуя, прежде скрытая в стенном шкафу, занимает первое место, однако Хельга обнаруживает, что у успеха есть обратная сторона.

Пока что DoofusPrime опубликовал три главы, я прочитал только две, а перевел только одну, с которой вы можете ознакомиться на FanfictionNet: Хельгин шедевр.

Надеюсь, скоро смогу перевести еще :)

@темы: fanfics

11:37 

Тесты

D)))
Недавно в сети наткнулась на парочку интересных тестов по мультсериалу «Эй,Арнольд!» Если желаете проверить свои знания по этому мультфильму, вам сюда:
www.megamults.ru/tests/0-2-0
Ну а если просто хочется узнать кто ты из героев в мультике то кликайте сюда:
www.liveinternet.ru/tests.php?cmd=show&session_...

20:01 

Avatars by me

Обвалившаяся крыша съехать не может.

Hey, Arnold! 30 icons, 100x100



Берем - отписываемся.
Well...

@темы: fan art

16:12 

Фанарт бывает и таким



Бойлерная в Крылатском, Москва.

18:52 

Tying Up Loose Ends

Amaryllis
Обвалившаяся крыша съехать не может.
В дополнение к предыдущему посту - небольшой комикс авторства limey404. Как я понял из ее же комментария - это ее видение концовки второго мувика.


@темы: fan art

18:26 

The Jungle Movie

Обвалившаяся крыша съехать не может.
Я тут поднапрягся, заинтригованный концовкой спешалки "Дневник" и идеями некоторых артов, и нашёл информацию о втором мувике - спасибо Википедии.

"The Jungle Movie
Hey Arnold! The Jungle Movie - второй полнометражный мультипликационный фильм про Арнольда, в которой и планировалась развязка сериала. Это должен был быть последний эпизод, после серии "Дневник" (The Journal), в конце которой Арнольд находит карту и решает отправиться в джунгли на поиски родителей. Известно, что сценарий второго полнометражного мультфильма давно написан Бартлеттом, он сам много говорил об этом в интервью и чатах с фанатами. Сначала Nickelodeon нравилась идея второй полнометражки, но после провального выхода Arnold the Movie ситуация резко изменилась: проект заморозили и отложили на неопределённый срок. Крэйгу Бартлетту предложили работать на Nickelodeon условно, и через некоторое время он ушёл с канала. Основная же проблема заключается в том, что права на мультсериал и все его продолжения остались у Nickelodeon и, похоже, они не собираются их кому-либо передавать.
Фанаты мультсериала со всего мира не теряют надежды и регулярно пишут Nickelodeon письма с просьбой о возобновлении съёмок The Jungle Movie." (с) wikipedia

Очень жаль, что Никелодион заморозил проект. Подумаешь - немного не оправдал ожиданий первый мувик. Второй - и я в этом уверен - окупил бы и себя, и своего предшественника. Да и, в конце концов, закончили бы сериал - и дело с концом. Обидно, короче. Но, все же, надежда на то, что фанаты "достучатся" до правообладателей - хоть и небольшая - есть.
Так же в виде бонуса могу предоставить пару артов предположительно из этого самого неотснятого и такого желанного мувика. Узреть.

@темы: fan art, articles

13:47 

Eugene\Юджин

Helga G. Pataki
Лицо сообщества любителей Репоголового.
По результатам голосования, последним из первой тройки идет Юджин. О нем сейчас и пойдет речь :)

Eugene Horowitz, Юджин Горовиц.
Юджин учится в одном классе с Арнольдом, слывет местным неудачником. Родился он, к слову, в пятницу 13.
С Юджином регулярно что-то происходит. У него ничего не заканчивается хорошо. Он постоянно падает в люки, просто падает, ломает конечности, застревает на деревьях, словом, попадает в происшествия, за что бы он ни брался и что бы ни делал. Тем не менее, Юджин очень оптимистичен - порой до абсурда. У него всегда есть ответ на все его неудачи - "Я в порядке!" Даже если его потом увезут в больницу и замотают в гипс.
Арнольд очень часто чувствует себя виноватым из-за того, что с Юджином что-то происходит. Он постоянно пытается загладить свою вину - то смастерит Юджину новый велосипед, то отведет на бейсбол, то в парк аттракционов. Заканчивается это всё печально, конечно, но оптимист Юджин всё равно остается очень доволен и счастлив. Как-то раз Юджин завел себе домашнего бегемота, правда, он был воображаемым и, в конце концов, потерялся. После некоторых попыток завести нормальное домашнее животное, Арнольд подарил Юджину рыбку из городского аквариума (офицально подарил, со всеми документами и тд), но когда Юджин на минутку отвернулся, эту рыбку сразу же слопала акула.
Однажды Юджин разочаровался в своем кумире и стал "крутым" парнем, хулиганом. Одел черную кожаную куртку, уложил волосы и стал хулиганить - кидаться помидорами в стены, включать пожарную сигнализацию в школе, хамить директору. Но неудачником он как был так и остался, его не спасло даже его крутое амплуа.
Обычно же Юджин одет в белую футболку, синие шорты, и тапки надетые сверху на носки. Прическа у него тоже интересная - рыжие кудрявые волосы, стоящие торчком.

На картинке он странно одет потому что это скрин из полнометражки, в которой у него довольно нелепая роль - он поет песню про свой любимый район.

@темы: characters, articles

13:01 

Техническое-2

Helga G. Pataki
Лицо сообщества любителей Репоголового.
Спасибо за голосование, очень приятно что вы проявили активность :)
Правда хочу попросить прощения за будущую задержку - но ID появится не раньше того как я приеду из отпуска.
Тем не менее, думаю что я уезжаю не одна, и намного интереснее будет открывать ID когда все вернутся.

Приветствую наших новых участников!
Just_Al!ce
Leia - sun
Motorcycle Boy
Numbness
Айрин, Серая Ведьма
Мэй Линн
Очень приятно вас видеть :)
Теперь нас 72.

До отъезда я напишу еще одну-две статьи, а вас прошу проявлять активность и
создавать новые интересные посты, чтобы мне было что почитать по приезду :)


А еще, если вы заметили, теперь меня зовут совсем совсем правильно -
Helga G. Pataki

@темы: hello guys youre welcome!, any questions?

01:40 

Технические вопросы.

на завтрак
Хочу провести опрос, хотите ли вы чтобы в сообщество была ввеедена модная нынче тема "Найди свой ID"?
Все таки это нововведение довольно много займет пространства и сил, и я хочу знать - что думаете по этому поводу вы. Надо оно вам или нет.

Советуемся....

Вопрос: Hey, Arnold! ID - Нужно?
1. Да!  13  (61.9%)
2. Нет.  8  (38.1%)
Всего: 21

@темы: contest!, any questions?

00:00 

Сид

Helga G. Pataki
Лицо сообщества любителей Репоголового.
Сид, значит Сид =)
Итак.

Sid, Сид - Мальчик в огромной зеленой кепке с жиденькими волосами торчащими из-под нее, одет в черную куртку (кофту), белую майку и синие штаны. Обувь - белые сапожки, которые в серии про Обезьянмена бандиты у него украли. Но обезьянмен был в это время очень занят с мером, и не смог придти на помощь.
Фамилии Сида мы, к сожалению, не знаем.
Сид - очень непростой ребенок с непростой жизнью. Однажды он даже был ввязан в криминальную историю, сильно задолжав главарю местной "мафии" Большому Джино.
Так же Сид - мастер по ловле лягушек, побеждал в соревновании. Склонен быть параноиком, так, перед чемпионатом по ловле лягушек
ученикам показывали фильм про микробы, который должен был научить их
личной гигиене. После просмотра Сид стал очень бояться микробов и дошел
до того, что пришел в класс в скафандре чтобы они его не достали. Видел
кошмары по ночам. Но любовь к лягушкам, к счастью, победила эту
его новую боязнь. Дома у него есть его любимая лягушка по имени Сидни.
Его чрезмерную впечатлительность доказывает серия "Сид - убийца вампиров" в 5 сезоне, когда он после очередного страшного фильма заподозрил своего лучшего друга, Стинки, в вампиризме и всеми силами пытался его раскусить.

Сид - мастер рассказывать городские легенды, как правило делает это вместе в Джеральдом, или аккомпонирует ему под специальные африканские барабаны (не уверена правда насколько они у них специальные, но атмосферу создают правильную)).

На асфальте одной из улиц города есть отпечатки рук Сида и Стинки, они сделали эти отпечатки когда асфальт только положили и он еще не успел застыть. Стинки тогда не успел дописать последнюю букву имени, потому что вышел отец Сида им пришлось спасаться бегством. Об этой истории нам рассказывает полнометражный фильм.

Предлагаю найти Сида на картинке :-D
Совсем скоро я напишу про Юджина, нашего любимого неудачника - а судьбу дальнейших статей предлагаю решить сейчас вам =)

Вопрос: Следующая тройка - о ком хотите прочитать побыстрее?
1. Гарольд  8  (44.44%)
2. Керли  4  (22.22%)
3. Брейни  6  (33.33%)
Всего: 18

@темы: characters, articles, art

22:59 

Приятно =) нас 67

Лицо сообщества любителей Репоголового.
Amaryllis
Aurelia_Orestilla
TenKetsu
чай? кофе? наши офицанты быстры как ветер ^_^



@темы: art, hello guys youre welcome!

16:38 

Hey Arnold! The movie

на завтрак
Сегодня у меня для вас маленький десерт - скрины из полнометражки)
Качеством они не блещут к сожалению, но зато являются огромным полем для творчества :smiletxt:
Enjoy, как говорится!
Несколько сразу - остальные будут позже, по мере появления новых постов =)


@темы: art

16:49 

Rhonda Lloyd\Ронда Ллойд

Лицо сообщества любителей Репоголового.
В голосовании победила Ронда, ну что ж - напишу о ней :)
Соответственно в следующий раз пишу про Сида, а потом про Юджина - к сожалению, он собрал меньше всех голосов(


1. Rhonda Wellington Lloyd, Ронда Веллингтон Ллойд.
Ронда - Одноклассница Арнольда. У неё короткие темные волосы, она носит красную кофту и черные брюки.
Её родители баснословно богаты, они самая богатая семья из всего класса (за исключением, наверное, новенького ученика Лоренцо).
Ллойды - старинный род, как говорится в сериале. Непонятно только, почему такие богатые представители старинного аристократического рода живут в не самом благополучном районе города и, почему их дочь ходит в одну школу с простыми детьми.
Ронда очень гордится своим происхождением и своими родителями, о чем не забывает упомянуть при случае. Постоянно хвастается разными новинками из мира моды (то туфли, то сумочка, то еще что-то), хотя по сути образ её не меняется на протяжении всего сериала.
Класс делит на "лохов" и "крутых". В "крутых" народу очень немного, чего и следовало ожидать. В одной из серий она устраивала вечеринку для "крутых", на которую пригласила и Арнольда. Но вечеринка провалилась, потому что Арнольд с Джеральдом обиделись на то, что она не позвала Джеральда, и закатили собственную тусовку на крыше пансионата для всех - и в конце концов Ронда тоже пришла туда, когда её оставили все её приглашенные, и признала, что она тоже "лох".
Также однажды её отец полностью обанкротился, и они всей семьей переехали в пансионат, принадлежащий деду Арнольда. Ронда очень стеснялась и боялась, как бы кто не узнал об этом. Арнольд помог ей справиться с этой боязнью, и она стала довольно приятным милым персонажем - сама сделала себе новое платье из шторки для ванной, начала улыбаться не только "крутым", и даже пошла пешком домой (у неё не было денег на автобус). Но как только ситуация с финансами улучшилась, всё вернулось на круги своя - она умудрилась даже "дать на чай" Арнольду, объясняя это тем, что "знает, как приходится тяжело людям в его положении".
Её лучшая подруга, Надин, привыкла во всем потакать ей - примерно как Фиби Хельге. В одной из серий она отказалась уступать Ронде свои интересы, и они поссорились. Конечно же, все закончилось хорошо благодаря Арнольду.
Также, однажды Ронда отправилась в школу хороших манер, где должна была стать настоящей леди, и где, к своему удивлению, встретила их одноклассницу Большую Петти. Ронда оказалась слишком заносчивой и надменной, и чтобы стать лучшей и не опозориться перед родителями и всеми остальными, ей пришлось просить помощи у Большой Петти, с которой никогда не общалась и которую относила к группе "лохов". Она добилась желаемого, но потом заявила Петти, что они больше не подруги. В конце концов она всё равно заступилась за Петти, когда ту гнобили какие-то грубиянки в школе.

В общем целом Ронда хоть и заносчивая, гордая девочка - но не плохая. Она считает себя лучше и выше других в силу возраста и отсутствия опыта, а не потому, что в ней нет доброты или любви к людям.

Мать Ронды Приходит в ужас, когда узнает, что её дочь в чем-то несовершенна. Так, в серии про очки Ронды, узнав о том, что у дочери плохое зрение и что она нуждается в очках, у матери чуть не случился приступ, и она в истерике заставляла Ронду мерить очки за очками, каждый раз крича, чтобы она "сняла этот ужас немедленно".

Отец Ронды, биржевой игрок. Делает деньги, скупая и продавая акции. Приподносит дочери дорогие подарки, когда всё успешно складывается.
Однажды он полностью обанкротился, так, что им пришлось продать всё, что они имели и переехать в Sunset Arms, пансионат Фила.
+

@темы: characters, articles

20:36 

И снова здравствуйте :)

Лицо сообщества любителей Репоголового.
Вновьприбывшие)
Crowney
eMeS
geffy
Inkaly
takeshikio
Trinity-Shauni
Кошечка
Нэя-сан
Свет Невечерний
__________________
Я не успеваю следить за теми, кто отписывается.
теперь нас 64 и это больше, чем было раньше, а значит - хорошО! =)
Ждем от вас материалов для сообщества =)) :shuffle: снова

Вопрос: Про кого написать следующую статью?
1. Ронда  8  (53.33%)
2. Юджин  3  (20%)
3. Сид  4  (26.67%)
Всего: 15

@темы: hello guys youre welcome!

07:39 

Фанфик: «Не просто фамилия»

Я тут перевел один короткий фанфик. Может, кому нибудь понравится:

«Не просто фамилия», автор: Fendr.
PG-13 - Russian - Family/Humor - Chapters: 1 - Words: 1370 - Published: 2010-06-10 - Olga - Complete

@темы: fanfics

16:00 

кто знает художника?

geffy
так же, как все, я по земле хожу, счастья себе прошу



@темы: art

16:24 

Ура нас стало больше)))

Лицо сообщества любителей Репоголового.
Приветствую наших новых участников,
Briar Rose
Duvene
lapsako
Девочка_Смерть
строчки из песни
Сюси-пуси
[KuMa]

Наши друзья - ваши друзья!) Общайтесь, делитесь информацией и картинками, идеями - в общем надеемся на ваше участие =))
Для статистики хочу отметить, что нас теперь 57ПЧ
список
и 53 участника сообщества.
список

Из которых 4 модератора
прошу любить и жаловать
Такая вот у нас небольшая дружная компания =))

@темы: hello guys youre welcome!, статистика

21:46 

C Масленицей!

Всё, что ни делается, всё к лучшему.
Дорогие постоянные читатели и администрация! Поздравляю вас с Масленицей!
Креативьте, дорогие ;)


@темы: fan art

11:03 

Chocolate boy

Лицо сообщества любителей Репоголового.
Признаться, давно я не писала статей.
Исправляюсь. Сегодня я, пожалуй, порадую вас рассказом о Шоколадном мальчике :)


Сhocolate boy - Шоколадный мальчик.
Ребенок лет шести-семи (кто знает точный возраст?), всегда ходит в голубой футболке и почти всегда чумазый.
Он - маниакальный любитель шоколада. Причем, не важно какого - конфеты, плитки, батончики.
За все это он готов танцевать и ползать на карачках, изображать какое-нибудь животное.
В серии "Автобусы, велики и электрички" он искупался в огромном чане с патокой, когда незаметно пробрался на шоколадную фабрику вместе с четвероклассниками.
Потом, в одной из серий он умоляет Арнольда отучить его от шоколада, "завязать с вредной привычкой". Оттуда мы узнаем, с чего все пошло - шоколадом он заедал воспоминания о няне, уехавшей от него в "далекую страну ...." Но опять же, мысли об этой самой няне помогли ему взять себя в руки - ведь она была бы расстроена, увидев как он лазит по помойкам в поисках шоколадок и танцует за конфетку. Из этой же серии мы узнаем, что на плоды шоколадного дерева у него аллергия.
Утешение для себя он нашел в редиске.

@темы: articles, characters

10:18 

Пополнение =)

Helga G. Pataki
Лицо сообщества любителей Репоголового.
Снова хочу поприветствовать наших новых читателей и участников!

B@tm@n
EnAmorada
Gexley
magfini
Melone Suigetsu
Mystery Sun
Shiroden
Илиазара
Рати Итарес

Добро пожаловать! =)
Читайте, пишите, выкладывайте, участвуйте
!

@темы: art, hello guys youre welcome!

hey, Arnold!

главная